プライバシーポリシー

最終更新日:2020年6月2日

こんにちは(^^)

はじめての方のために簡単に説明すると、Zenlyアプリとは、友達や家族がどこで、何をしているのかを楽しく簡単に把握でき、また、リアルでの交流も記録できるアプリのことです。自分の地元のことをどれくらい知っていますか?世界各国を旅して回っていることを他の人に知らせたくありませんか?人で賑わうフェスティバルやビーチ、ゲレンデなどで、友達を見失ったことはないですか?Zenlyはそんなあなたのためのアプリです!Zenlyを使用すれば、親しい人がどこで、何をしているかを把握したり、自分が訪れたスポットを毎日日記のように記録することができます。

位置情報の共有について、当社ではプライバシーに最大限の注意を払っています。そのため、Zenlyには、位置情報の公開/非公開や、どの情報を公開するかを細かく設定するための機能が内蔵されています。本プライバシーポリシーは、お客様に当社の個人情報の取り扱いについて知っていただくために作成されました。このポリシーは、ZenlyアプリおよびZenly社 (以下「Zenly」という) が提供するすべてのサービスに適用されます。

💌重要な情報

本文をお読みになる前に、重要な点をまとめましたのでご確認ください。

  • 当社のサービスを利用することで、お客様はZenlyおよびその関連会社と情報を共有することになります。情報管理責任者は、Zenly SAS となります。

  • アカウントの作成には、名前、生年月日、電話番号のみが必要となります。名前はアプリであなたを識別するため、生年月日はアプリを使用できる年齢であることを確認するため、電話番号はアカウント認証のために使用されます。

  • Zenlyアプリは、位置情報を利用するアプリです。当社が本サービスを提供するには、位置情報へのアクセスと保存の許可を得ることが必要になります。

  • 当社では、サービスの提供にあたり、EU諸国以外に本拠地を置く第三者機関にお客様の個人情報を転送する場合があります。詳しくは、[個人情報の共有および欧州連合国(EU)外への情報転送](#share)の項を参照してください。

  • 当社のプライバシーポリシーに関するご質問や、個人データへのアクセス、確認、削除をご希望の場合は、いつでもEメール(love@zen.ly)でお問い合わせください。詳しくは「お客様の情報管理」の項を参照してください。

  • 当社では、データ削除・保持に関するポリシーを規定し、お客様の個人情報の保存期間を詳しく定めています。原則として、当社ではお客様がZenlyアプリを積極的に使用する限りに置いて、お客様の個人情報を保持します。当社が収集した個人情報のほとんどは、アプリを開いたり、使用していない期間が12ヵ月を経過すると削除されます。詳しくは、個人情報の保管期間の項を参照してください。

  • EUの方は、ご自分が在住する加盟国の監督機関に、いつでも苦情を申し立てることができます。例えば、フランス在住の方は、CNIL(データ保護規制当局)に苦情を申し立てることができます 。

  • お客様には、自分の死後に個人情報をどのように削除・保持するかを指示する権利があります。

📦当社が収集する情報

当社が収集する情報には、次の3種類があります。

✌️お客様が提供する個人情報

お客様が当社のサービスをご利用の際に、共有を許可した情報を収集します。

  • 登録。本アプリの登録の際に、お客様は名前(姓および/または名、またはハンドルネーム)、生年月日、電話番号を入力する必要があります。登録の際には、当社から、テキストメッセージでアカウント認証コードが送信されます(当社では、この方がパスワードよりも簡単で安全性が高いと考えています)。テキストメッセージだけでなく、認証コードを電話でお知らせすることも可能です。

  • プロフィール写真。友達とより楽しく簡単にコミュニケーションを取るため、プロフィール写真を載せることも可能です。写真や名前は、アプリの設定画面からいつでも変更できます📸

  • アドレス帳。アドレス帳を公開すると、Zenlyを使用している友達を簡単に見つけることができます。また、まだZenlyを使っていない友達を、簡単にZenlyアプリに招待できるようになります!💕 当社では連絡先の電話番号のみをアップロードしています(名前はアップロードされません)。また、安全性を考慮し、アドレス帳のデータはすべて暗号化しています。当社ですらデータの内容は分かりませんのでご安心ください🍳

  • 位置情報Zenlyアプリは、位置情報を利用するサービスです。アプリを完全に機能させるには、現在地を把握し、位置情報の履歴委を保存する必要があります。お使いの携帯電話の設定画面から、位置情報サービスをオンに設定してください。当社は、GPSや無線ネットワーク、携帯電話基地局、Wi-Fiアクセスポイントをはじめ、ジャイロスコープ、加速度計、方位磁石などのセンサーなどを利用し、お客様の正確な位置情報を収集することがあります。位置情報は常にタイムスタンプと関連付けられます。タイムスタンプがなければ、当サービスに含まれる機能は提供できません。たとえば、タイムスタンプなしでは、友達と過ごした時間の正確な計算や、訪れた場所の履歴の表示、履歴データを必要とする便利な新機能の作成などを行えません。万が一、誰かに携帯電話を貸す場合には、他の人があなたの居場所を混同しないよう、位置情報サービスをオフに切り替えるようにしてください。

  • コミュニケーション。当社のサービスを使用して、友達や当社のサポートチーム(love@zen.ly) に送信する情報(例:メッセージ、絵文字など)も収集されます。だから何だというわけではありませんが、ハートマークやピザの絵文字は大歓迎ですよ🍕💖

🤓お客様がZenlyを使用する際に得られる情報

当社では、サービスを快適にお使いいただくために、お客様がサービスを使用する際に、その使用状況に関するデータを収集しています。以下に例をあげておきます。

  • 利用情報。お客様のZenlyアプリでのアクティビティに関する情報を収集します。例えば、Zenlyでのお友達とのやりとり(名前、ユーザー名、日時、交換したメッセージ/絵文字の数、お気に入りユーザー、メッセージの開封時刻、スクリーンショットの撮影日時など)などがこれに当たります。この情報は、お客様の好みを把握してサービスを向上するために役立てられます。

  • デバイス情報。当社では、お使いのデバイスに関する情報(例:バッテリ残量、Wi-FiターミナルのBSSIDアドレスやSSID(統計の目的のみに一時的に収集)、ヘッドホンの接続の有無、携帯電話名義、機種、オペレーティングシステムのバージョン、携帯電話の広告識別子、アプリケーション識別子、言語、無線ネットワーク名、IPアドレス、一般的なモバイルネットワーク情報(携帯電話番号を含む))を収集しています。この情報は、安全性の向上やバグの修正、位置情報の精度向上などに役立てられます。

  • 位置情報。当社では、楽しく役に立つサービスや機能を構築するために位置情報を収集しています。例えば、 アプリが使用された場所のデータをもとに、お客様が頻繁に訪れる位置に関する情報を割り出し、お客様の自宅、学校、職場などの場所を特定することがあります。この情報は主に、友達が一緒に遊べる状態であったり、友達が家に帰るまでまだ20分かかり、パーティーに遅刻が確実なことをお知らせするために役立てられます😜また、当社では、位置情報を使用してリアルタイムな状況を把握しています。あなたが運転中だったり、まだ寝ている場合には、友達が電話を控えるかもしれません。最近友達と遊んだ回数も記録しています。当社では、これを「連続記録」と呼んでいます。また、訪れた場所を表示するために、位置情報を保存します。当社では、これを「フットプリント」と呼んでいます。当社では、お客様が日々訪れた場所を日記のように記録するお手伝いをしています。お客様次第で、ウェブで訪れた場所を友達に公開することも、非公開にすることも可能です。

🐴第三者から収集する情報

当社が所有する、または運営するその他の会社、または第三者の情報源から情報を取得し、それを当社のサービスを通して一般的に収集する情報と組み合わせることがあります。例えば、第三者の情報に基づいて、お客様の関心について把握する場合などがこれに相当します。ただし、第三者にお客様の正確な位置情報を送信するようなことはありません!例えば、お客様が空港にいる場合、Zenlyのアイコンはしばらく移動しないかもしれませんが、目的地への到着予定時刻は表示されます。これは、自転車で移動している場合も同様です!パーティーに遅れそうなときは、たくさんの時計の絵文字が送られて来るのを覚悟してくださいね!

🔮 個人情報の使用方法

当社の主な目的は、位置情報を利用した最高のサービスを提供することです。そのため、主に以下の目的で、お客様の個人情報を使用する場合があります。

  • …サービスの開発、運用、向上、保守、および保護

  • …お客様への通知(Eメールを含む)例えば、サポートに関するお問い合わせの返信にEメールを使用する場合があります(アプリ内サポートよりも素早く簡単に連絡を取れるため)。

  • …統計調査、トレンドの監視/分析例:

    • 行動パターン。お客様の位置情報と、当社が開発した特別なメソッドをもとに、お客様の移動パターンを予測します。

    • 統計調査。匿名情報に基づく統計調査を実施します。お客様を特定する情報が公開されることは決してありません。もちろん名前もです。例えば、Zenlyのユーザーエクスペリエンスを改善できるかどうかを確認するために、似たような行動パターンや習慣を持つユーザーのグループを探すことがあります。

    • 登録状況の統計。Zenlyがアンケート調査を集計する際の対象グループ(例:国、電話の機種、オペレーティング・システムなど)を判別するために使用されます。

    • 経時的な移動パターン。ユーザーの経時的な移動を計測し、分析します。例えば、1週間あたりの移動の傾向を把握することで、通勤時間を推測することができます。こうした情報をもとに、友達はあなたがいつごろ帰宅するかを把握したり、金曜の夜、何時頃パーティーに来れそうかを把握できるようになるのです🎉!また、翌日の土曜にあまり移動していなければ、パーティーで遊びすぎてまだ寝ていると推測するかもしれません 😴!

    *コミュニケーション。友人とのやりとりやコミュニケーションの傾向を調査します。Zenlyで最も頻繁に送信される絵文字の第3位は「❤️」だとご存知でしたか?第1位はなんだと思いますか?

  • …Zenlyサービスのパーソナライズ例としては、おすすめの友達やプロフィール情報の表示をはじめ、訪れたり、宿泊したスポットをまとめて表示することなどが挙げられます🏝

  • …ベストフレンドや、お気に入りの場所を表示(例:ベストフレンドは、他のユーザーよりも目立つように大きく表示されるなど)。お客様の居場所の上に自宅や職場を示すアイコンを表示して、友達に現在地を知らせることもあります。

  • …レンズなどのパーソナライズ機能を提案します。何人かの人と職場を共有していことに気づいたら、仕事帰りにぶらぶらするのに最適な場所を表示してくれるレンズなど、パーソナライズされた機能を 提案 することもありますよ🥳!

  • …当社の製品やサービスの安全性・セキュリティの向上(例:過剰なフレンド申請の検知・防止など)スパムが好きな人はいませんよね!👮🏻‍👮🏿‍

  • ……プッシュ通知の送信プッシュ通知を受け取りたくない場合は、設定画面からオフに設定できます。

  • ……詐欺やその他の不正行為を防止するための本人確認

  • 利用規約およびその他のポリシーの施行

  • …アプリを開いてコンテンツを素早く表示するために、デバイスに情報を格納

📃 お客様の情報を使用する根拠

当社はEUに本拠地を置く企業です。そのため、個人情報の使用は特定の条件下に限られています。こうした条件は「法的根拠」と呼ばれ、Zenlyでは通常は4つの根拠のうちのひとつに則っています。

  • 契約。当社がお客様の個人情報を使用する理由のひとつに、当社の利用規約に則り、サービスを提供する上で必要であることが挙げられます。Zenlyは位置情報を利用したアプリであるため、サービス提供のためにお客様の位置情報にアクセスし保管する必要があります。この情報がなければ当アプリは機能しません。

  • 正当な利益。お客様の情報を使用するもうひとつの理由は、当社または第三者に正当な利益がある場合です。例えばお客様のアカウントの保護、Zenlyのサービスやカスタマーサービスの提供、友達の検索を見つける手助けなど、当社のサービスを向上させるためには、お客様の情報が必要となります。正当な利益について理解いただきたい重要な点は、当社の利益がお客様のプライバシーに優先されることはないということです。従って当社が正当な利益を根拠とするのは、使用方法がお客様のプライバシーに重大な影響を与えず、お客様が予期した方法で使用される場合、あるいはやむを得ない事由がある場合のみです。

  • 同意。場合によっては、特定の目的でお客様の個人情報を使用することへの同意を求めることがあります。その場合には、当社のサービスや、お使いのデバイスの設定画面(権限の設定)から、許可を取り消すことができるようにします。個人情報の使用について、お客様の同意が不要な場合であっても、アドレス帳や位置情報等のデータにアクセスする際には、お客様の許可を求めることがあります。

  • 法的義務。正当な法的手続きに応じたり、ユーザーを保護する措置をとるためなど、当社が法律に従う際に、お客様の個人情報を使用する必要に迫られる場合があります。

🤝個人情報の共有

当社では、お客様の個人情報を以下のように共有する場合があります。

  • 他のZenlyユーザーとの情報共有主に次の情報を共有する場合があります。

    • 名前、ユーザー名、友達リスト、友達の数、プロフィール写真、バッテリの状態

    • お客様の現在地(現在地を公開している友達のユーザーのみ)お客様の友達は、現在地に関係なくお客様の位置情報にアクセスできる点に注意してください。つまり、お客様の友達が海外旅行中であっても、お客様の現在地を把握することは可能だし、その逆もありうるということです。ただし、アプリでの位置情報の公開範囲は、いつでも制限できます。

    • 特定の日のアプリの使用状況(アプリに登録した日や、他のユーザーと友達になった日に交換したメッセージや絵文字など)

    • 友達リクエストを送信する際には、友達リクエストを受け取ったユーザーが、情報に基づいてリクエストを受諾するかどうかを決めることができるように、お住まいの都市、プロフィール名、共通の友達をはじめ、学校や勤務先の情報が共有されることがあります。

    • お客様が共有を許可したその他の情報例えば、お客様がデバイスのアドレス帳へのアクセスを許可すると、当社はお客様の名前や電話番号をアドレス帳に記載している他のユーザーとお客様に関する情報を共有することがあります。

  • 当社の関連会社との共有Zenly(Zenly SAS)の関連会社と情報を共有することがあります。

  • 第三者と共有例:

    • サービス・プロバイダーおよびパートナー当社を代行してサービスや機能を提供するサービスプロバイダーやビジネスパートナーと、お客様の情報を共有することがあります。

    • 法律上の理由による第三者との情報共有以下の理由で、情報開示が必要であると判断した場合には、お客様の情報を共有することがあります。

      • 正当な法的手続、政府当局からの要請、適用法、規則、または規制への準拠

      • 利用規約への違反に関する調査、対策、または取り締まり

      • 当社、当社のユーザー、またはその他の権利、財産、安全の保護

      • 詐欺またはセキュリティ上の問題の検出・解決

    • その他の第三者個人を特定できない匿名化された集計情報を共有する場合もあります。

  • 世界との共有 🌎お客様が情報を公開した場合、例えば、Webリンク経由でフットプリント(足あと)を明示的に共有した場合などがこれに相当します。

  • 合併または買収手続きに関連した第三者との情報共有Zenly(Zenly SAS)が合併、資産売却、株式売却、資金調達、清算、破産、他社の全事業または事業の一部の買収を実施する場合は、その手続き前後に、当該他社とお客様の情報を共有する場合があります。IT産業では、買収合併はよくある話なのです!

  • 🚨また、友達がアプリのスクリーンショットを撮影したり、Zenlyであなたと交わしたやりとりをシェアすることもあると覚えておいてください。

👽 第三者のコンテンツおよび統合機能について

当社のサービスには、第三者のリンクおよび第三者統合機能が含まれている場合があります。こうしたリンクや第三者統合機能を通して、第三者、当社、またはその両方に情報(個人情報を含む)が提供される場合があります。お客様は、第三者の情報収集および個人情報の取り扱いについて、当社は一切責任を追わないことを理解し、これに同意するものとします。いつもお願いしていることですが、当社のサービスを通して第三者にアクセスする場合を含め、第三者のサービスを訪問または使用する場合には、必ずプライバシーポリシーをご確認ください。

💇 個人情報の保管期間

お客様の情報は必要な限り、そしてお客様が当社サービスのユーザーである限り、保管します。当社の保持規定は情報内容により異なります。原則として、お客様がZenlyアプリを使い続けていらっしゃる間は、情報を保管します。ただし、12ヶ月間アプリにアクセスしていない、または使用しなかった場合、収集されたデータは削除します。個人情報を削除されたくない場合でも、ご安心ください。アプリを使い続けていらっしゃる間は、データを削除することはありません…。例えば、Zenlyアプリでフットスプリントを記録し、1年に1回はアカウントをチェックしている場合は、アカウントが削除されることはありません。また、当社では、データ分析などの特定の目的で、情報の集約または匿名化を行っています。匿名化されたデータは、半永久的に保管されます。

次のデータは、Zenlyアプリを使用している間のみ保管されます。

  • お客様の名前、ユーザー名、電話番号
  • 年齢、プロフィール写真
  • アドレス帳の暗号化された要素
  • 友達リクエスト、友達リスト
  • チャット、画像
  • 位置情報
  • お使いのデバイスと利用状況

もちろん、当社ではアカウントの削除リクエストにも応じています。アカウントの削除手順については、次の「お客様の情報管理」の項を参照してください。

当社では、データの削除や保持に最新の注意を払っており、Zenlyのデータ削除・保持に関する仕組みを説明する専用ページを設けています。当社では原則として、お客様に上質なサービスを提供するために必要なデータのみを保持しています。

🎛 お客様の情報管理

当社では、お客様が各自で個人情報を管理できることを重視しており、以下の機能を提供しています。

  • 位置情報アプリの設定画面から、現在地の情報に関する公開範囲をいつでも変更できます。位置情報を公開する友達を限定したり、位置情報を非公開にすることも可能です。

  • アクセス。当社では、お客様ができるだけ個人情報にアクセスできるように最大限の努力を行っています。ほとんどの個人情報は、アプリのプロフィール画面で管理できますが、その他に閲覧、更新、または削除したい個人情報がありましたら、love@zen.lyまでお問い合わせください。ただし、個人情報へのアクセスに際しては、お客様の本人確認、または追加情報の提供をお願いすることがあります。

  • 修正。お客様は当社に自分のデータの修正を依頼できます。たとえば、自宅や職場の位置情報が間違っている場合は、アプリから直接リクエストを送信できます。

  • 削除。送信したメッセージ、追加した友達などの情報は、アプリで簡単に削除できます。位置情報の履歴を削除するには、アカウントを削除する必要があります。アプリ全体が位置情報の履歴を利用しているため、位置情報のみをリセットすることはできません。

  • アカウントの削除。お客様とお別れするのは残念ですが、何らかの理由でアカウントの削除を希望される場合は、いつでもlove@zen.lyまでお問い合わせください。削除希望は、郵送でも受け付けています。宛先は4-6 Passage Louis Philippe 75011 Paris – Franceです。また、アプリ内でも削除希望を送信できます。

  • アカウントの復元。当社は、アカウントの削除リクエストから30日間にわたり、サーバーにお客様の情報を保管します。30日以内であれば、アカウントをの復元が可能です。データ保管期間中は、他のユーザーにお客様のアカウントは見えません😎

  • お客様が異議を申し立てる権利。お客様には、当社による個人情報の使用に対し、異議を申し立てる権利があります。多くのデータは、当社に処理されたくないとお考えの場合、お客様自身で消去することが可能です。それ以外のデータに関しては、機能自体をオフに設定することで、個人情報の使用を停止できます。こうした設定はアプリで行うことができます。上記以外に、当社が処理することに同意できないデータがあれば、love@zen.lyまでお知らせください。

🇪🇺欧州連合国(EU)外への情報転送

お客様の友達は、欧州連合国(EU)以外にいたとしても、お客様の情報(現在地を含む)を把握できることに注意してください。「個人情報の共有」のセクションで、お客様のデータが第三者へ転送される場合があることを述べましたが、お客様のデータがEU外に転送され、第三者や他のユーザーに閲覧されることがあります。国によっては、EUで制定されているようなデータ保護法が適用されない場合もあります。当社がEU外の第三者とお客様の情報を共有するときは、お客様のデータ保護のため、適切な情報保護のためのメカニズム(標準契約条項やEU-US プライバシーシールドなど)を設定しています。詳しくは、以下の表をご覧ください。

目的 データの種類 受取人 転送メカニズム
データアナリティクス アプリ利用データとユーザーデータ 米国 データアナリティクス・プロバイダー 標準契約条項
データアナリティクス 匿名化された位置情報 米国 マップ・プロバイダー プライバシーシールド
データストレージ すべてのユーザー情報 米国 クラウド・ストレージ・プロバイダー 標準契約条項
社内コミュニケーション チャット、テキスト、画像 米国 チャット・プロバイダー プライバシーシールド
サポート ユーザーからのメッセージ 米国 サポート・プロバイダー プライバシーシールド

EU外の国とのデータ共有に関するご質問がありましたら、当社までいつでもお問い合わせください。それ以外にもご質問・ご不明な点がありましたら、love@zen.lyまでお問い合わせください。

**苦情。**EUの方は、ご自分が在住する加盟国の監督機関に、いつでも苦情を申し立てることができます。例えば、フランス在住の方は、CNIL(データ保護規制当局)に苦情を申し立てることができます 。

👶児童

当社のサービスは、13歳以上対象です。13歳未満のお子さまにはご利用いただけません。当社が13歳未満の方から、意図的に個人情報を収集することはありません。また、お客様は、お客様の居住国において、個人情報の処理に同意できる年齢に達している必要があります。

☝️プライバシーポリシーの改訂

本プライバシーポリシーは不定期に変更されることがあります。変更がある場合には、何らかの方法で必ずお知らせします。時には、ウェブサイトやモバイルアプリに掲載されるプライバシーポリシーの冒頭の日付を変更することで、お知らせとする場合もあります。また、大きな変更がある場合には、ホームページに公式声明を追加したり、アプリの通知を通してお知らせしています。

🍦以上です。

ご質問・ご不明な点がありましたら、love@zen.lyまたはデータ保護オフィサー(dpo@zen.ly)までお問い合わせください。お読みいただき、ありがとうございました! 😘